Sa, 18.11.2017 - Sa, 31.03.2018
Sonderausstellung: "Schlachtplatten"
Kurzbeschreibung
Kulinarische, fleischige und tierische Plattencover (mit 45 und 33 Umdrehungen pro Minute) so weit das Auge reicht. Zum Anbeissen und Davonrennen!
Schweine, Kühe, Steaks, Cowboys, Kannibalen, Geflügel, Hamburger, Beilagen, Würste, Hot Dogs, Nachtisch, Hackfleisch…
Beschreibung
Die Ausstellung ist vom 18. November 2017 bis zum 31. März 2018 zu den regulären Öffnungszeiten im Deutschen Fleischermuseum zu sehen.
Durch die Ausstellung und das ganze Haus führt Museumsleiter Christian Baudisch gratis am
Samstag, 08. Dezember, 13.00 Uhr und
Sonntag, 09. Dezmber 15.00 Uhr
im Rahmen des "Weihnachts Burger Festes" auf dem Böblinger Marktplatz.
Veranstaltungsort
Deutsches Fleischermuseum Böblingen
Das 1984 in einem Vogtshaus des 16. Jahrhunderts am Marktplatz eröffnete, von Prof. Dr. Kurt Nagel initiierte, Deutsche Fleischermuseum dokumentiert umfassend die Geschichte des traditionsreichen Metzgerhandwerks. Als erstes und einziges Fleischermuseum stellt es eine Besonderheit in der deutschen Museumslandschaft dar.
Beschreibung
Reguläre Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag |
15:00 -18:00 Uhr |
Samstag |
13:00 -18:00 Uhr |
Sonn- u. Feiertag |
11:00 -17:00 Uhr |
(24., 25., 31. Dezember und Karfreitag geschlossen)
Führungen für Gruppen und Schulklassen sind - auch außerhalb der Öffnungszeiten - nach Voranmeldung möglich!
Anfahrt:
Bahn: Böblingen Hauptbahnhof, erreichbar über die S-Bahn Linien S1 Kirchheim-Herrenberg und S60 Maichingen-Böblingen sowie über die Schönbuchbahn Dettenhausen-Böblingen.
PKW: A81 Stuttgart-Singen, Anschlussstelle Böblingen/Sindelfingen