Sa, 25.10.2025 | 19:00 Uhr
Saturday Night Wurst
Booklaunch, Musik, Snacks und Spiele

Beschreibung
Hebt die Wurstwassermartinis hoch, hier wird ein Booklaunch gefeiert!
Denn im Oktober erscheint Vivi D’Angelo und Josh Flatows neues Buch “Wurst” (Ulmer Verlag), und welcher Ort ist da passender und toller als das Deutsche Fleischermuseum, um das freudige Ereignis zu begießen!
Wir beginnen auch gleich mit Knall, denn Museumsdirektor Dr. Christian Baudisch wird uns nicht nur in den Abend hinein begrüßen, er liest für uns einmalig und exklusiv seinen Essay “Wurstgeschichten”. Nach einer Vorstellung des Buchs durch die Autoren gibt’s dann jede Menge Dinge, die an einem Samstag Abend Spaß machen: wurstige Snacks, Drinks, Bücher und Fotoprints zum Stöbern und Shoppen, eine Wurstmemory-Ecke für die Spielewütigen unter euch, oder wie wär’s mit einer Runde Blind tasting of Wursträdle? Tanzmäuse mit einer Vorliebe für Sausage Songs werden sehr glücklich werden, als letztes Highlight des Abends gibt’s dann noch die große Darmshow - denn Därme sind ja eigentlich auch Luftballons und wisst ihr überhaupt, wie die ohne Wurst drin aussehen?
Saturday Night Wurst Buchprämiere von WURST - von Vivi D’Angelo und Josh Flatow // Ulmer Verlag im Deutschen Fleischermuseum Böblingen, Marktplatz 27, 71032 Böblingen am Samstag, 25. Oktober 2025. Einlass ab 18 Uhr. Lesung und Talk um 19 Uhr.
Aus organisatorischen Gründen ist es uns leider nicht möglich, auf eventuelle Ernährungseinschränkungen Rücksicht zu nehmen. Wir hoffen auf euer Verständnis!
Über das Buch: WURST ist ein erfrischender Einstieg in die stylische, moderne und nachhaltige Wurst-Welt. Dass Wursten nicht nur super einfach zuhause in der eigenen Küche funktioniert und man sich in diesem traditionsreichen Hobby nicht nur unterhalten fühlen, sondern auch kreativ entfalten kann, zeigen die Autoren, die 2024 als beste Foodfotografin ausgezeichnete Vivi D’Angelo und Koch Josh Flatow in diesem Praxisbuch auf Augenhöhe. Sobald das Equipment bereitliegt, kann‘s auch schon Losgehen: Also her mit den Därmen! Neben den Anleitungen für die 3 großen Wurst-Kategorien und neu erdachten, aber auch altbewährten Rezeptideen kann der Leser auf Bonusseiten noch tiefer in Extrawurst-Infos eintauchen.
Link zum Buch: https://www.ulmer.de/usd-8128416/wurst-.html
Link zur website von Josh : https://www.joshflatow.com/
Link zur website von Vivi : https://www.vividangelo.com/
Veranstalter
Stadt Böblingen, Amt für Kultur / Deutsches Fleischermuseum
Veranstaltungsort
Deutsches Fleischermuseum Böblingen
Das 1984 in einem Vogtshaus des 16. Jahrhunderts am Marktplatz eröffnete, von Prof. Dr. Kurt Nagel initiierte, Deutsche Fleischermuseum dokumentiert umfassend die Geschichte des traditionsreichen Metzgerhandwerks. Als erstes und einziges Fleischermuseum stellt es eine Besonderheit in der deutschen Museumslandschaft dar.
Beschreibung
Reguläre Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Freitag |
15:00 -18:00 Uhr |
Samstag |
13:00 -18:00 Uhr |
Sonn- u. Feiertag |
11:00 -17:00 Uhr |
(24., 25., 31. Dezember und Karfreitag geschlossen)
Führungen für Gruppen und Schulklassen sind - auch außerhalb der Öffnungszeiten - nach Voranmeldung möglich!
Anfahrt:
Bahn: Böblingen Hauptbahnhof, erreichbar über die S-Bahn Linien S1 Kirchheim-Herrenberg und S60 Maichingen-Böblingen sowie über die Schönbuchbahn Dettenhausen-Böblingen.
PKW: A81 Stuttgart-Singen, Anschlussstelle Böblingen/Sindelfingen